Next Generation's Club

Jugendorchester 2012

Ausflug Jugendblasorchester

Der Ausflug startete im Musikerheim mit einer gemeinsamen Probe.

Nach der Stärkung mit Pizza essen ging es mit dem Zug in den Kletterpark Purkersdorf, wo die Nachwuchsmusiker im Hochseilgarten über verschiedene Seil- und Brückenkonstruktionen geklettert sind, durch hängende Tunnel kriechen, über hängende Kübel balancierten oder am Flying Fox mit einer speziellen Seilrolle durch den Wald "fliegen" durften.

Es war ein gelungener Tag mit Musik und Bewegung.

Ausflug zum Haus der Musik

Am Samstag, den 10. September 2011, fand unser gemeinsamer Ausflug des Jugendorchesters und der Blasmusikkapelle Böheimkirchen ins „Haus der Musik“ statt.

Wir trafen uns um 12. 45 Uhr am Bahnhof Böheimkirchen und fuhren gemeinsam mit dem Zug nach Wien ins „Haus der Musik“, wo wir in einem interaktiven Klangmuseum Musik erlebten.

Dort konnten wir einmal so richtig auf die Pauke hauen und die unterschiedlichsten Instrumente ausprobieren. Ein interaktives Klavier, auf dem wir musikalisch experimentieren durften, begeisterte sowohl die Jugendlichen als auch die Junggebliebenen. Besonders interessant wurde es auch in der Welt der Klänge, wo man unter anderem erfährt, wie ein Baby die unterschiedlichen Geräusche im Mutterleib wahrnimmt. Natürlich versuchten wir auch, nachdem wir viel über Komponisten aus Wien wie beispielsweise Wolfgang Amadeus Mozart, Ludwig van Beethoven und Franz Schubert erfahren hatten, ein interaktives Orchester zu dirigieren.

Anschließend ging es zur Stärkung ins 7-Stern-Bräu.

Um 19. 00 Uhr mussten wir leider wieder die Heimreise antreten und kamen gegen 20.00 Uhr in Böheimkirchen an.